1 pollo entero.
Aceite de oliva.
1/2 litro de cerveza, aprox.
2 o más cebollas.
Sal.
Realización
En una olla o cacerola echar un poco de aceite, en la cantidad justa para freir un poco el pollo que convenientemente habremos troceado con anterioridad, limpio de piel y grasa; salaremos al gusto esta carne.
El pollo se debe freir lo justo para que suelte toda la sangre, dorándose un poquito.
Se saca y reserva el pollo, y en el aceite que ha quedado se fríe la cebolla, cortada muy fina. La cantidad de cebolla también es al gusto, pero si queréis éxito debe ser generosa, considerad la sencillez del plato.
Una vez frita la cebolla, se añade el pollo que habíamos reservado, se cubre todo al ras con cerveza y se deja que cueza todo a fuego lento con la cacerola apenas destapada, hasta que reduzca y nos quede una salsa espesa y sabrosa.
Observaciones.
El pollo se debe freir lo justo para que suelte toda la sangre, dorándose un poquito.
Se saca y reserva el pollo, y en el aceite que ha quedado se fríe la cebolla, cortada muy fina. La cantidad de cebolla también es al gusto, pero si queréis éxito debe ser generosa, considerad la sencillez del plato.
Una vez frita la cebolla, se añade el pollo que habíamos reservado, se cubre todo al ras con cerveza y se deja que cueza todo a fuego lento con la cacerola apenas destapada, hasta que reduzca y nos quede una salsa espesa y sabrosa.
Observaciones.
No se debe tomar cerveza si sigues fielmente el método Montignac, pero considero que la cantidad a repartir entre, al menos, cuatro comensales, es insignificante.
Ah, y la cerveza, la de toda la vida, tipo el Aguila, Cruzcampo o similar, nada de lights o parecidas. Aqui el alcohol también tiene su función.
Ah, y la cerveza, la de toda la vida, tipo el Aguila, Cruzcampo o similar, nada de lights o parecidas. Aqui el alcohol también tiene su función.
5 comentarios:
Estupenda receta, asi me gusta faciles y riquisimas y ademas aptas para Montignac.
Conceis una de judias con gengibre?
Gracias anticipadas.
No conozco la receta de judías con gengibre, te agradecería que me dijeras donde encontrarla, o la dejaras aqui, y yo la publico, citándote como fuente.
Gracias por tu comentario.
Toshio perdona pero me equivoqué no era gengibre sinó cilantro. He oido que esta muy buena y quizas tu me puedas ayudar, así como el sitio donde encontrarla. Gracias por tu interes. y ¡¡¡queremos mas recetas¡¡¡
Toshio.. no conoces la receta? Ademas es apta para Montignac.
Puedes poner mas recetas? Ya he probado todas y me gustaria que nos pusieras mas. Gracias de antemano.
Si las conozco, "anónimo". La pondré a la mayor brevedad.
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