lunes, 7 de abril de 2008

Pasta integral con salsa de tomate / con salsa de cebolla y anchoas

En este enlace, tenéis la receta de salsa de cebolla y anchoas. (No me gusta saquear el trabajo de los demás).
Gracias a mi hermana, que me la ha mandado.

Si queréis hacer la pasta más sencilla aún, o si no os van las anchoas, podéis freir abundante cebolla, y añadir tomate frito casero, aunque sea comercial, pero de la mejor calidad posible. Los que conocéis los principios del método sabéis que con frecuencia se abusa de azúcares o almidones en estas salsas.
También es importante buscar una buena pasta integral, algunas son demenciales, y no tienen por que ser caras.
Yo las he encontrado entre algunas marcas blancas, spaguettis integrales de Mercadona, por ejemplo.
No se debe abusar de las especias, pero a esta última receta le puede venir bien un punto de nuez moscada molida, sobre cada ración.

La pasta al dente, por supuesto, después de hervida con abundante agua y sal al gusto.
Dejad que se repose un poco y tome la salsa.

Observaciones

Recomiendo emplear este plato en la fase de mantenimiento, preferentemente, salvo causa de fuerza mayor.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Os visito a menudo y he de decir que me gustan muchos vuestras recetas me parecen sencillas y deliciosas y para los que intentamos seguir el regimen Montinag es de gran ayuda. Os animo a seguir en la misma linea. Gracias

Toshio dijo...

Muchas gracias a ti por tu amable comentario. Intentaremos hacer aportaciones con más frecuencia, pero a veces es díficil dedicarle a esto el tiempo que merece.