1/2 kg. de judías blancas.
1 cebolla
1 pimiento verde
2-3 ajos
1 "chorreón" generoso de aceite de oliva virgen
sal
cilantro
Preparación
Dejar en remojo las judías la noche anterior.
Lavar y cubrir con agua junto con todos los ingredientes, a excepción de la sal y el cilantro.
Guisar a fuego lento, sin prisas, y añadir la sal y el cilantro fresco poco antes de terminar la cocción. Dejar reposar y templar un poco.
No tiene más misterio.
Observaciones
Es un plato muy sencillo, la clave está en la excelencia de los ingredientes.
Elegid las judías más finas que podáis encontrar. Yo recomiendo la alubia blanca de riñon "De nuestra tierra". La que venden en saquitos blancos de tela en Carrefour.
No necesita espumarla, ni "asustarla", la piel es muy fina y su almidón muy suave, le da un toque excelente al guiso.
El cilantro es una hierba aromática, parecida al perejil, que suele estar a su lado, en el expositor de verduras refrigeradas.
Le dará un toque delicioso a nuestras alubias.
Lavar y cubrir con agua junto con todos los ingredientes, a excepción de la sal y el cilantro.
Guisar a fuego lento, sin prisas, y añadir la sal y el cilantro fresco poco antes de terminar la cocción. Dejar reposar y templar un poco.
No tiene más misterio.
Observaciones
Es un plato muy sencillo, la clave está en la excelencia de los ingredientes.
Elegid las judías más finas que podáis encontrar. Yo recomiendo la alubia blanca de riñon "De nuestra tierra". La que venden en saquitos blancos de tela en Carrefour.
No necesita espumarla, ni "asustarla", la piel es muy fina y su almidón muy suave, le da un toque excelente al guiso.
El cilantro es una hierba aromática, parecida al perejil, que suele estar a su lado, en el expositor de verduras refrigeradas.
Le dará un toque delicioso a nuestras alubias.
8 comentarios:
Muchiiiiiiiisimas gracias. Las probé una vez y me gustaron mucho, sabia que eran fáciles, pero no conocia el "secreto".En cuanto las haga te comento. Gracias de nuevo
A mandar.(Y a comer...).
Hola de nuevo, una preguntita, dices en la receta dejarlas hacer a fuego lento, ¿pero cuanto mas o menos? dos horas..tres?
Gracias
Fácilmente unas dos horas, pero no dejes de vigilarlo. Cada cazuela y cada vitro tienen su tiempo.
Hola Toshio¡te vuelvo a escribir para decirte que ya he hecho las judias y me han salido muy buenas. Aunque las he hecho con judias de bote, puesto que era las que tenia y no esta la cosa para desaprovechar. Sigue poniendonos recetas (de monty) por favor, que esta el blog un poco paradito.Saludos
Ahora mismo te pongo una que he hecho hoy, y me ha salido de muerte.
Despues de mucho tiempo me dispongo a hacerlas de nuevo,miro a menudo tu blog para hacer tus recetas. Gracias y a ver si te vuelves a animar.Besos
Cada vez que las hago miro la receta sencilla pero espectacular¡
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