Ingredientes (4 personas)
1-1,25 kg de sepia limpia
2 cebollas
1 pimiento verde
4 ajos
2 tomates
aceite
vino blanco
sal
pimentón de La Vera dulce o agridulce
a elegir:
patatas (herejes)
arroz integral (conversos)
Preparación
Limpiar y lavar la sepia y reservar en trozos pequeños.
Hacer un sofrito a fuego medio con la cebolla, el pimiento, los ajos y los tomates hasta que todo reduzca bien. Los tomates se echan lo último, para que no agüen el sofrito.
Cuando esté todo bien hecho se añade la sepia, se deja que se haga unos minutos, se puede añadir un vasito de vino blanco, dejándolo reducir.
Se añade una cucharadita de pimentón, o más, según gusto, mejor si antes lo hemos pasado por la sartén, con un poco de aceite caliente, sin dejar que se queme.
Ahora se cubre de agua, y se deja a fuego medio en la olla express, con la válvula girando durante quince minutos.
¿Cuánta agua se echa? Depende.
Si nos apetece tomar la sepia sola, apenas cubrirla.
Si vamos a añadir patatas,(¡pecadores!), o arroz integral, hay que cubrirla de sobra.
En cualquier caso, tras los primeros quince minutos de cocción de la sepia, se abre la olla y se añade el acompañamiento.
Las patatas deben cortarse en pequeños casquetes; primero un corte y terminar de partir tronchando cada trozo.
Se cierra la olla y se deja de 10 a 15 minutos de válvula, aproximadamente.
Con patata conviene dejar reposar un ratito, con arroz ya es cuestión de gustos, el punto es más delicado.
1 comentario:
He hecho un monton de veces esta receta.Es un plato muy demandado en mi casa..Saludos Samara
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