miércoles, 21 de mayo de 2008

Spaguettis con almejas

Ingredientes - (4 personas).

400 grs. de spaguettis integrales.
1 manojo de ajos puerros.
1 cebolleta fresca, ( o cebolla pequeña).
1/4 kg. mín. de chirlas.
1 chorrito de vino blanco (opcional).
Perejil fresco.
Aceite de oliva.
Sal.

Preparación

Lavar muy bien las chirlas.
En una sartén se fríen la cebolleta y los puerros muy picados, a fuego medio.
Cuando estén bien reducidos se añaden las chirlas, que se abran y se tomen bien del sofrito.
Se puede acabar reduciendo con un chorrito de vino blanco, y, por último, se añade el perejil picado.
Añadir a la pasta, que debe estar recién escurrida de su cocción al dente, en un agua a la que previamente le habremos añadido su punto de sal y un chorrito de aceite de oliva crudo.
Dejar unos minutos que se tome y servir.

Consejos

El plato mejora si aprovechamos en el agua de cocción de la pasta restos de un caldo de pescado, o de haber preparado unos mejillones al vapor, por ejemplo.

No hay comentarios: