domingo, 11 de mayo de 2008

Caballa en salsa de tomate

Ingredientes

Caballas de ración
Tomate frito
Vinagre
Comino
Aceite
Sal

Preparación

Se salan ligeramente las caballas, se fríen, y se van reservando templadas en una cacerola, más bien llana, mientras se hace la salsa.
En una sartén aparte se calienta el tomate frito, (en cantidad), a fuego medio, y, cuando empieza borbotear ligeramente, se añade un chorro generoso de vinagre.
Cuando reduzca un poco, se añade un puñado de cominos; se deja que termine de reducir apagando la vitro.
Esa salsa caliente se añade a la cazuela de las caballas y se deja todo cociendo suavemente, solo unos minutos, luego se deja que se temple, y se tome todo muy bien.
Esta comida es apropiada también de un día para otro.

Observaciones

Esta salsa va de muerte con cascos de patatas asadas, como guarnición, pero sólo si nos acompañan "herejes" en la mesa.

No hay comentarios: