Salmón
1/2 cebolla fresca o cebolleta.
Aceite de oliva
125 grs. de queso azul
200 ml. de nata para cocinar
Nuez moscada
Sal
Preparación
El salmón de puede presentar en rodajas o pedir el lomo limpio en la pescadería.
Particularmente prefiero esto último, es más sabroso, y más fácil de comer para los niños.
El salmón se debe hacer a la plancha, en su punto, sólo ligeramente salado.
La salsa de queso se hace aparte.
En primer lugar se fríe la cebolla, muy, muy picada, en un poquito de aceite, (se puede usar mantequilla), y cuando esté transparente se añade el queso troceado y se va deshaciendo a fuego lento. Posteriormente se va añadiendo la nata y ligando todo, dando vueltas.
Cuando empiece a borbotear, se aparte y se le añade una cucharadita de nuez moscada molida.
Antes de esto, si nos parece que la salsa es demasiado densa para nuestro gusto, se puede añadir un poco de leche.
Acompañar de una ensalada ligera.
Observaciones
Esta misma salsa vale para cualquier tipo de carne a la plancha prácticamente, está exquisita, pero no esperéis perder demasiado peso a base de salsas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario