Quien ha leido a Montignac sabe de sobra que las legumbres están recomendadas, incluso como cena.
Hay gente que no sabe hacerlas sin chorizo, o sin patatas o zanahorias.
Pues bien, las humildes lentejas sólo tienen un "misterio", hacerlas a fuego lento con buenos ingredientes.
Ingredientes (4 a 6 personas).
Para comer lentejas compatibles y sabrosas con el método solo hace falta cocer un puñado o puñado y medio por persona, junto a una cebolla, un pimiento, dos o tres hojas de laurel, dos o tres dientes de ajo, un tomate y un buen chorro de aceite de oliva virgen.
El agua que cubra todo de sobra, se controla durante la cocción, con la cacerola tapada y con la vitro al 1 o al 2 máximo.
La sal se añade casi al final.
Es importante no dejar las lentejas en remojo previo más que el tiempo necesario para que se laven un poco, y, si se quiere completar un poco el plato, sobre todo en la fase de mantenimiento, se le puede añadir arroz integral.
Mejor al final, una vez hervido aparte y que termine de tomar el gusto con las lentejas.
1 comentario:
Se me olvidaba.
Las lentejas mejor "pardinas".
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