-1 kilo y medio de cordero en trozos.
-1 vaso (de los de vino) de vinagre
-1 vaso (de los de vino) de aceite.
-1 cabeza de ajo entera sin pelar
-1 cebolla grande pelada y en dos trozos
-1 hoja de laurel
-1 cucharada (de las de café) de pimentón
-Sal
Elaboración
En una cacerola se pone con la carne todos los ingredientes. Se tapa muy bien la cacerola y se pone a fuego lento durante unas 3 horas (hasta que la carne este tierna).
Durante este tiempo, de vez en cuando se revuelve para que no se pegue la carne al fondo y, si hiciese falta, se puede añadir un poquito de agua caliente para que el estofado este jugoso.
Observaciones
El secreto, (si es que lo es), de este guiso está en hacerlo sin prisa, con un cordero bien limpio de grasa, e ingredientes de primera calidad.
Recomiendo aceite de de oliva virgen extra, vinagre de jerez y pimentón agridulce, de La Vera, por supuesto.
El único problema para respetar los principios el método Montignac es ser capaz de no mojar pan.
Suerte.
1 comentario:
Esta no me gusta. El cordero me da grima. Ea, es lo q tiene ser delicá...
Toshiita
Yo no se ponerme nombre
Pero tengo una amigo q se llama Tomas
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